Curta e Média Duração

CAPACITAÇÃO EM SELETIVIDADE ALIMENTAR

A incidência de casos de Transtorno do Espectro Autista (TEA) tem crescido e, com isso, cada vez mais crianças chegam aos consultórios com um histórico de dificuldade na alimentação, problema frequente em pacientes com atraso de desenvolvimento.

Neste cenário, a Faculdade Unimed idealizou, em parceria com o Sescoop, a Capacitação em Seletividade Alimentar, que visa habilitar os profissionais de saúde do Sistema Unimed para a prática da terapia alimentar, com protocolos que vão desde a identificação da causa até a conclusão do tratamento.

Com isso, o curso ajuda a aumentar a oferta de terapias e aprimorar a qualidade assistencial, o que aumenta as chances de prognósticos diferenciados para os pacientes, reduzindo os impactos sofridos pelas operadoras com os atendimentos ao TEA.


Para quem é esse curso

Profissionais de saúde do Sistema Unimed que atuam no atendimento a pacientes com TEA e seletividade alimentar.


O que você vai aprender

  Classificações e causas das dificuldades alimentares, com foco no sistema sensorial;

  Técnicas de intervenção: get permissions, food chaining e outras;

  Métodos avaliativos: questionário, avaliação lúdica, teste sensorial, entre outros;

  Técnicas de aprofundamento sensorial para estímulo da alimentação.


Estrutura

Curso na modalidade híbrida, com aulas ao vivo e presenciais.
Valor sem subsídio: R$ 1.456,00
Valor com subsídio do Sescoop: R$ 748,00
A matrícula será efetivada mediante confirmação dos critérios de elegibilidade. Consulte aqui.

 

Matrícula

ATENÇÃO: Sua matrícula só será validada após a conclusão das etapas abaixo que são realizadas pela Faculdade Unimed.


1.    Validação dos critérios de elegibilidade;
2.    Validação do público-alvo;
3.    Emissão do contrato educacional;
4.    Confirmação do pagamento.

‪‫‬‭
Seletividade alimentar: bases, classificação, causas e impactos do sistema sensorial
3 horas
Métodos avaliativos: questionário, avaliação lúdica, rastreamento alimentar, teste sensorial de alimentos e o facilitador do brincar
3 horas
Terapia alimentar: como montar as sessões e escalada do comer (SOS Approach to Feeding)
3 horas
Técnica de migalhas (get permissions) e de esticamento alimentar (food chaining)
3 horas
Teste sensorial de alimentos e atividades sensoriais para estimular a alimentação
8 horas
Profª. Manuelly Ansia Dopazo
Profª. Manuelly Ansia Dopazo

Graduada em Enfermagem pela PUC Minas (2003), especialista em Enfermagem do Trabalho (2010), MBA em Planejamento e Gestão Estratégica (2012) e especialista em Saúde Pública com ênfase em Saúde da Família (2021). É Gestora de Saúde Integral na Unimed Federação Minas, responsável pela gestão da equipe multidisciplinar de saúde, implantação, apoio e acompanhamento dos serviços ambulatoriais de Unimeds. Consultora de Saúde nas áreas de Saúde Ocupacional e Promoprev pela SD Serviços e consultoria. Enfermeira de Educação Continuada de todos os setores dos Hospitais LifeCenter e Vera Cruz (Bloco Cirúrgico, CME e Unidade de Internação, UTI Adulto e pediátrica, Pronto Socorro etc.).

CARGA HORÁRIA 20 horas
Fale com a Faculdade Unimed

Acesse nossa página de atendimento
clicando aqui ou ligue para: 0800 702 1301